Osterrezept

Passend zum Osterfest haben wir ein besonders süßes Highlight:

ein Rezept für ein leckeres Brot-Häschen, welches ihr ganz einfach zu Ostern nachbacken könnt! 

Dafür wir benötigt:

250 g Mehl (Type 405)
1 TL Zucker
1 Ei
20 g flüssige Butter
80 ml warme Milch
2 g Trockenhefe

 

Außerdem:

3 Stück "Babybel" für die Füllung

So geht es:

1. Für die kleinen Brot-Häschen bereitest du zuerst den Teig zu. Verknete alle Zutaten – bis auf die Babybels – zu einem Teig und lass ihn abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde gehen. Teile den Teig in drei Stücke. Gib jeweils einen Babybel-Käse in ein Stück Teig und forme eine Kugel, sodass man den Käse nicht mehr sieht.

2. Schneide mit einer Schere Ohren in den Teig und forme sie mit den Händen noch weiter aus. Steche zudem noch zwei Augen mithilfe der Schere in den Teig. Lege die 3 Häschen auf ein Backblech und schiebe es bei 160 °C Umluft für 20 Minuten in den Ofen.

 

Wir wünschen gutes Gelingen und viel Spaß. 

 

https://www.leckerschmecker.me/ostersnacks/

So finden Sie uns
Wir sind Mitglied der Gemeinschaft führender Küchenspezialisten in Europa: www.derkreis.at